Condiciones Generales

 

OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES

 

Al acceder a la Web pasas a tener la condición de usuario (en adelante, el “Usuario”). Las presentes condiciones de uso y contratación (en adelante, las “Condiciones Generales”) regulan junto con la Política de Privacidad y la Política de Cookies el uso de la Web así como la relación entre SAINT HONORE S.A. (en adelante, “SAINT HONORÉ” o la “Empresa”) y el Usuario. Las presentes Condiciones Generales estarán siempre a disposición de los Usuarios en la Web en español para que el Usuario pueda consultarlas, archivarlas o imprimirlas en cualquier momento.

Para conocer cualquier cuestión relativa a la gestión que realiza la Empresa de los datos de carácter personal de los Usuarios o de las cookies que emplea, puede visitar nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies. Ambas políticas estarán igualmente a disposición de los Usuarios en la Web en español para que estos puedan consultarlas, archivarlas o imprimirlas cuando quieran.

Tanto las presentes Condiciones Generales, como la Política de Privacidad y la Política de Cookies se han redactado de conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de Internet, consumidores y usuarios, comercio electrónico y protección de datos, entre otras, la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (“LDCyU”), el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPD”).

 

ACCESO A LA PÁGINA WEB Y REGISTRO

 

A través de la Web, SAINT HONORÉ ofrece a los Usuarios la posibilidad de adquirir mediante su tienda online los productos de la marca SAINT HONORÉ de manera fácil y cómoda.

SAINT HONORÉ proporciona los servicios anteriormente citados exclusivamente para el territorio español de la Península Ibérica y Portugal (en adelante, el “Territorio”). SAINT HONORÉ en ningún caso proporciona sus servicios y/o productos en las Islas Canarias, Baleares, Ceuta, Melilla o Andorra.

El acceso a la Web es gratuito salvo en la parte relativa al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hayas contratado.

Al acceder a la Web el Usuario declara que es mayor de edad y que dispone de la capacidad legal necesaria para contratar los productos ofertados en la Web de acuerdo con las presentes Condiciones Generales, que igualmente declara comprender y aceptar íntegramente.

El Usuario puede navegar libremente por la Web y acceder a la misma tantas veces como quiera. Asimismo, el Usuario puede navegar por la Web sin necesidad de registrarse o crear una cuenta. Tampoco es indispensable que el Usuario se registre creando una cuenta propia para poder adquirir los productos ofrecidos en la Web.

 

CONDICIONES DE USO DE LA WEB

 

Como Usuario de la Web compromete a usar la Web conforme a las presentes Condiciones Generales, la buena fe y la legislación vigente. Asimismo, el Usuario manifiesta y declara ser mayor de edad.

Queda terminantemente prohibida la contratación de productos a través de la Web por menores de edad. A este respecto, SAINT HONORÉ se reserva la facultad de comprobar la veracidad de los datos facilitados por los Usuarios, en especial su edad. La Empresa no asumirá ninguna responsabilidad sobre personas que incumplan las presentes Condiciones Generales, la normativa vigente aplicable o sean menores de edad.

Asimismo, queda expresamente prohibido cualquier uso fraudulento, abusivo, ilícito o contrario a la buena fe por parte del Usuario de la Web.

En todo caso el Usuario deberá abstenerse de:

  1. Reproducir, distribuir, comunicar públicamente, transformar o modificar la Web o cualquiera de sus contenidos, incluidas las presentes Condiciones Generales, independientemente del fin de dicho uso, sin autorización previa y por escrito de SAINT HONORÉ.
  2. Introducir en la Web o su red programas de datos susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos de SAINT HONORÉ, sus proveedores o terceros.
  3. Realizar cualquier tipo de actividad ilícita, fraudulenta, contraria a las presentes Condiciones Generales, la legislación vigente y/o la buena fe o que impida y/o dificulte la correcta utilización de la web o sus contenidos.
  4. Insertar en páginas web, plataformas, foros, chats, blogs o redes sociales ajenas cualquier tipo de enlace o vínculo que permita vincular o reproducir la Web o los contenidos de la misma con dichas webs, plataformas. Foros, chats, blogs o redes sociales ajenas que sean contrarias a la ley, ofensivas o atentatorias contra la dignidad humana, los derechos fundamentales o la propia Empresa y/o sean susceptibles de ser considerados como delictivas.
  5. Introducir y/o difundir en la Web contenidos que atenten contra los derechos humanos y la dignidad de las personas como por ejemplo contenido racista, xenófobo, pornográfico o que supongan apología del terrorismo.

 

PROCESO DE COMPRA

 

Comprar en nuestra tienda online es muy sencillo. SAINT HONORÉ informa a los Usuarios que podrán comprar cualquier producto a través de la Web sin necesidad de registrarse en la misma.

Para comprar cualquiera de los productos el Usuario debe acceder a nuestra tienda online a través de las distintas secciones de productos que se ofrecen en la misma y seleccionar los productos que desee. Una vez haya seleccionado todos los productos que desee adquirir, el Usuario debe cumplimentar a continuación los datos solicitados para poder tramitar su pedido: detalles de facturación, dirección de envío, método de envío, información de pago y comentario del pedido.

 

A la hora de cumplimentar los datos solicitados en el proceso de compra a través de la Web, aquellos campos cuya cumplimentación resulte obligatoria estarán debidamente marcados con un asterisco para que el Usuario pueda identificarlos claramente. Asimismo, aquellos datos cuya cumplimentación se haya detectado como defectuosa, incorrecta o incompleta por la Web y sean necesarios para completar el proceso de que se trate serán solicitados de nuevo para que el Usuario pueda revisarlos, corregirlos e introducirlos correctamente.

Como Usuario, usted es el único responsable de facilitar sus datos correctamente en los procesos de compra online en la página Web. En caso de que efectúe la compra online bajo su cuenta de usuario, usted será el único responsable de mantener el carácter confidencial, personal y secreto de las correspondientes contraseñas y claves de registro. Por ello SAINT HONORÉ le recuerda que deberá prestar especial atención y cuidado en cuanto a la introducción de sus datos de carácter personal, especialmente los datos bancarios y de entrega del pedido y no compartir con terceros sus claves de registro y contraseña que correspondan a la cuenta de usuario. Cualquier daño o perjuicio derivado directa o indirectamente a SAINT HONORÉ o a terceros bajo su email o clave y/o contraseña de registro serán de su exclusiva responsabilidad.

SAINT HONORÉ se reserva la facultad de revisar, retener, suspender temporalmente y/o cancelar definitivamente de forma unilateral, sin previo aviso y sin derecho a indemnización alguno cualquier compra en la tienda online en la que detecte indicios de uso fraudulento, ilícito o contrario a las presentes Condiciones Generales, la ley y/o la buena fe por parte del Usuario correspondiente.

 

DISPONIBILIDAD DE PRODUCTOS

 

SAINT HONORÉ se esfuerza para que todos los productos ofrecidos en la Web estén disponibles para los Usuarios en todo momento. Sin embargo, es posible que determinados productos estén temporalmente no disponibles o fuera de stock. En caso de que algún producto no esté disponible en la Web, la empresa lo indicará debidamente para que los Usuarios estén informados de la imposibilidad temporal de adquirir el producto en cuestión.

Si por alguna razón algún producto no estuviese disponible una vez realizada la compra online por un Usuario, SAINT HONORÉ se pondría en contacto con el Usuario a la mayor brevedad vía correo electrónico o bien telefónicamente para informarle de tal situación y que el Usuario pueda elegir entre cancelar su compra, mantener su compra sin el producto en cuestión o elegir un producto diferente.

 

PRECIOS

 

El precio reflejado para cada producto en la Web corresponde a su precio con IVA, los portes de transporte se calculan antes de finalizar la compra en función del peso del producto y el destino. El IVA se aplicará según el tipo correspondiente conforme a la legislación vigente. En su caso SAINT HONORÉ especificará los impuestos que correspondan y los gastos de envío siempre con carácter previo a la realización de cualquier pago por parte del Usuario.

SAINT HONORÉ se reserva el derecho a cambiar en cualquier momento, sin previo aviso y de manera unilateral los precios de los productos ofrecidos en la Web si bien dicha modificación no afectará a los pedidos realizados con anterioridad por el Usuario respecto de los cuales SAINT HONORÉ ya haya remitido al Usuario la correspondiente "Confirmación de pedido".

La Empresa no estará obligada a suministrar ningún producto a precio inferior incorrecto (incluso después de la “Confirmación de pedido”), si el error en el precio es obvio e inequívoco y hubiera podido ser reconocido de forma razonable por el usuario y/o por la Empresa.

La Empresa ofrece a sus Usuarios la opción de elegir el lugar de destino al iniciar su compra y ver los precios de los productos junto con los correspondientes impuestos y gastos especiales de envío incluidos. Si posteriormente el Usuario cambia la dirección de entrega y queda modificado el lugar de destino, los precios mostrados en el resumen final del pedido pueden sufrir variaciones.

Dado que los gastos de envío varían de unas zonas geográficas a otras, los precios de los productos ofrecidos en la Web excluyen los posibles gastos que se puedan originar según el lugar de destino del envío. En todo caso el Usuario puede comprobar el coste y las condiciones de envío según el lugar de destino en el momento que se seleccionan los productos que se incluyen en la cesta de compra y se calculen al introducir la dirección de envío correspondiente previamente a la realización de cualquier pago por parte del Usuario.

 

GARANTÍA LEGAL

 

Los productos que ofrece SAINT HONORÉ gozan de la garantía legal correspondiente a cada producto. Así, en caso de falta de conformidad del producto, se reconoce un plazo de dos años para consumidores a partir del momento de la entrega para que el Usuario pueda hacer efectivos sus derechos. El Usuario deberá informar a SAINT HONORÉ su falta de conformidad con el producto en un plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella.

En caso de que el Usuario exija el saneamiento de un producto adquirido por no ser este conforme con las condiciones de compra confirmadas, el Usuario tendrá la opción de exigir la reparación o la sustitución del producto en cuestión, salvo que una de éstas resulte imposible o desproporcionada. Cuando la reparación o sustitución no fueran posibles o resulten desproporcionadas, la Empresa así se lo hará saber al Usuario para que este pueda a su exclusiva elección exigir la rebaja del precio o la resolución del contrato.

Pasados los seis primeros meses desde la fecha de factura, los productos a reparar serán enviados a portes pagados por el Usuario. SAINT HONORÉ se reserva el derecho a comprobar que el defecto ha sido provocado por fallo de fabricación o por mal uso. Si el producto está en garantía, SAINT HONORÉ abonará al cliente los portes pagados y la devolución al Usuario correrá a cargo de la Empresa. Si el producto no está en garantía, el Usuario tendrá que recoger el producto haciéndose cargo de los gastos de transporte.

Durante el periodo de reparación o revisión, la Empresa no sustituirá el producto y tampoco implicará indemnización alguna. En todo caso la Empresa se reserva el derecho a solicitar a un servicio técnico la verificación del origen del problema en relación con el producto reclamado por el Usuario. En caso de resultar un defecto provocado por el mal uso, la reparación será facturable al Usuario.

Para hacer uso de la garantía el Usuario deberá comunicarlo previamente a SAINT HONORÉ a través de cualquiera de los medios de atención al Usuario que la Empresa pone a su disposición, no siendo aceptado en nuestra sede ningún producto cuyo cambio, devolución o reparación no haya sido previamente autorizado.

La garantía se dirige únicamente al titular (parte contractual) que figure en la factura y solo podrá ser exigida por el titular la misma.

La garantía perderá su valor en cualquier de los siguientes casos:

  • En caso de uso indebido por no seguir el manual de instrucciones del producto.
  • Si se modifican, alteran o sustituyen algunos de los datos de la misma o del justificante de compra.
  • Si se manipula o repara el propio aparato garantizado sin conocimiento del Servicio Técnico.
  • Si carece de factura.

 

ATENCIÓN AL USUARIO

 

La atención cliente se realiza a través del teléfono de contacto (+34) 932 177 558 en horario de lunes a viernes de 8:00h a 14:00h y de 15.30:00h a 18:00h (en verano de 8:00 a 15:00 h) y el correo electrónico de contacto pedidos@sainthonore.es con el fin de que los Usuarios puedan ponerse en contacto con la Empresa.

 

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

La Web y sus contenidos son objeto de protección en aplicación de la normativa vigente nacional en materia de Propiedad Intelectual y/o Industrial. La Empresa es la titular o tiene debidamente licenciados todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre la Web y sus contenidos.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación, tenga o no fines comerciales de la Web o de sus contenidos, sin el consentimiento previo y expreso de la Empresa.

La Empresa se reserva todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre la Web y sus contenidos. En ningún caso y bajo ningún concepto el acceso a la Web o la navegación por la misma constituyen o suponen una cesión de ningún tipo por parte de la Empresa de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de la web o sus contenidos.

Al reproducir, difundir, publicar, compartir o enviar el Usuario cualquier contenido en o a través de la Web el Usuario garantiza a SAINT HONORÉ que es el legítimo titular de los mismos o que ostenta los derechos de imagen, de Propiedad Intelectual y/o Industrial o cualesquiera otros necesarios para su uso, reproducción y comunicación pública sobre los mismos. Asimismo, al reproducir, difundir, publicar, compartir o enviar cualquier contenido, independientemente de su naturaleza o contenido, en o a través de la Web usted cede gratuitamente a SAINT HONORÉ sobre dichos contenidos de manera no exclusiva, para todo el mundo, hasta que las obras entren en el dominio público y de manera irrevocable todos los derechos de explotación de propiedad intelectual en todas sus modalidades incluyendo la facultad de sublicenciar a terceros dichos derechos.

 

RÉGIMEN DE RESPONSABILIDADES

 

El Usuario deberá usar la Web y sus contenidos conforme a lo establecido en las presentes Condiciones Generales, la legislación vigente y la buena fe. Queda expresamente prohibido cualquier uso de la Web o de sus contenidos contrario a las presentes Condiciones Generales, la ley o la buena fe, independientemente de que dicho uso tenga o no finalidad económica.

El Usuario será responsable de cualquier daño o perjuicio causado a SAINT HONORÉ o a terceros derivado o indirectamente de cualquier uso que haga de la web o de sus contenidos contrario a las presentes Condiciones Generales, la ley, la moral, el orden público o la buena fe.

SAINT HONORÉ requiere de servicios proporcionados por terceros para que la Web y sus contenidos estén accesibles. Es posible que a pesar de los esfuerzos que realiza la Empresa para mantener disponible y accesible la Web, la disponibilidad de la misma pueda verse suspendida, interrumpida o cancelada por causas ajenas a SAINT HONORÉ. Por ello SAINT HONORÉ no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Web o sus contenidos ni que estos se encuentren actualizados o se muestren en su última versión. En consecuencia, SAINT HONORÉ declina cualquier responsabilidad por los daños o perjuicios que puedan derivarse al Usuario como consecuencia de la suspensión, interrupción, falta de continuidad, caída de red o desconexión de la Web.

En ningún caso y bajo ningún concepto responderá SAINT HONORÉ por los daños o perjuicios derivados al Usuario de causas no imputables a la Empresa tales como, a mero título ejemplificativo y en ningún caso limitativo, catástrofes naturales, situaciones de fuerza mayor o urgencia extrema, componentes dañinos, mal funcionamiento del navegador, intrusiones informáticas o ataques de terceros.

 

ENLACES

 

Las webs, plataformas, foros, chats, blogs o redes sociales ajenos que enlacen o vinculen a la Web deberán informar claramente que no cuentan con la autorización, ni la supervisión de SAINT HONORÉ y que dicha vinculación o enlace conlleva, supone o implica asociación de ningún tipo entre SAINT HONORÉ y las webs, plataformas, foros, chats, blogs o redes sociales ajenos que enlacen o vinculen a la Web.

En todo caso, cualquier enlace que tenga como destino la Web deberá dirigirse de manera directa al home page o página de inicio de la web mediante un click a la dirección URL de la web abarcando la totalidad de la pantalla del home page o página de inicio de la web.

SAINT HONORÉ no responde en ningún caso y bajo ninguna circunstancia de los contenidos, informaciones o datos relativos a la Web, a sus contenidos o a cualquier otra materia que contengan las webs, plataformas, foros, chats, blogs o redes sociales ajenos que enlacen o vinculen a la Web.

Queda expresamente prohibido enlazar o vincular a la web desde webs, plataformas, foros, chats, blogs o redes sociales contrarias a la ley, la moral y las buenas costumbres, especialmente aquellas con contenidos pornográficos, ilícitos, ilegales o atentatorios contras los derechos humanos.

Por otro lado, la Web puede contener enlaces a webs, plataformas, foros chats, blogs o redes sociales de terceros. A pesar de nuestros esfuerzos, SAINT HONORÉ no dispone de medios humanos y/o técnicos para conocer o controlar la información y/o contenidos que aparecen en los sitios webs de terceros. Por ello SAINT HONORÉ, en ningún caso, será responsable del contenido de los sitios enlazados y bajo ningún concepto dichos enlaces podrán considerarse conocimiento efectivo del contenido de los sitios a los que enlazan. En caso de que adviertas que las webs, plataformas, foros, chats, blogs o redes sociales ajenas a las que puedan vincular los enlaces contenidos en la Web sean contrarios a la ley puedes comunicarlo por email a SAINT HONORÉ a través del formulario online disponible en la web o en la dirección de correo electrónico pedidos@sainthonore.es con la siguiente información:

  • Datos personales y de contacto del usuario reclamante: nombre, dirección, número de teléfono, email.
  • Copia de documento acreditativo de su identidad (DNI o pasaporte).
  • Identificación y descripción completa del contenido supuestamente ilícito o del uso supuestamente ilícito de un contenido determinado:
  • Indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos y de su localización.
  • En qué consiste el supuesto contenido ilícito o la ilicitud del uso del contenido.
  • Si el usuario reclamante es titular o no del contenido ilícitamente usado.
  • Declaración firmada bajo responsabilidad del usuario reclamante de que:
  • La información contenida en la reclamación es exacta y veraz.
  • Es el legítimo titular de los contenidos vulnerados o, en caso de no serlo, que está debidamente autorizado para actuar en nombre y representación del legítimo titular de los contenidos vulnerados.

 

SEGURIDAD

 

SAINT HONORÉ informa a los Usuarios que podrá construir un delito de estafa electrónica la utilización del sistema de pago electrónico incluido en la Web para adquirir los productos ofrecidos en la misma cuando concurran alguno de los siguientes supuestos:

  1. Se faciliten datos falsos del comprador o del número de la tarjeta utilizada como medio de pago.
  2. Se utilicen datos de personas diferentes al del comprador.
  3. Se usurpe la condición de titular de cuentas bancarias o tarjetas ajenas.
  4. Se utilicen números de tarjeta generados por programas informáticos o algoritmos similares.

 

SAINT HONORÉ asimismo informa a los Usuarios que la Web incorpora las salvaguardas adecuadas y utiliza la tecnología estándar del sector para mejorar la seguridad, integridad, exhaustividad, exactitud y protección de los datos personales, que tiene recopilados, y ha establecido las precauciones razonables para proteger esa información de posibles pérdidas o malos usos. Sus normas sobre protección de datos y seguridad se revisan periódicamente y se mejoran cuando es necesario, y se esfuerza para asegurar que sólo las personas autorizadas puedan acceder a la información que proporcionan los Usuarios.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

 

Tal y como establece nuestra Política de Privacidad, SAINT HONORÉ se compromete a tratar los datos de los Usuarios respetando siempre su confidencialidad y  a utilizarlos de acuerdo con las finalidades por los que son captados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso de terceros no autorizados de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente referente a la protección de datos de carácter personal.

Para saber más sobre cómo tratamos sus datos de carácter personal, por favor lea nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.

 

DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

 

Las presentes Condiciones Generales estarán vigentes durante el tiempo que estén expuestas a los Usuarios en la Web, de manera que en cuando sean modificadas o actualizadas total o parcialmente, las presentes condiciones dejarán de estar vigentes, siendo las nuevas Condiciones Generales las que pasen a regular el uso de la Web y la relación entre SAINT HONORÉ y los Usuarios.

SAINT HONORÉ informa a los Usuarios que las presentes Condiciones Generales pueden variar con el tiempo. Así, SAINT HONORÉ se reserva la facultad de modificar las presentes Condiciones Generales cuando ello resulte necesario como consecuencia de cambios en la Web; modificaciones de SAINT HONORÉ a nivel societario; circunstancias económicas, operativas o de negocio o cambios en el modelo de negocio de SAINT HONORÉ y/o novedades legislativas o jurisprudenciales. En caso de modificación de las presentes condiciones Generales, SAINT HONORÉ avisará a los Usuarios en el home page de la Web sobre dicha circunstancia con el fin de que los Usuarios estén debidamente informados y puedan consultar las revisiones, modificaciones o actualizaciones a su entera satisfacción.

 

FUERO Y LEY APLICABLE

 

Las presentes Condiciones Generales junto con la Política de Privacidad y la Política de Cookies se rigen por la normativa española vigente en cada momento. En caso de controversia, ambas partes se someterán para la resolución de los conflictos al fuero que corresponda al Usuario según la normativa aplicable.

 

GENERALIDADES

 

En ningún caso y bajo la falta de ejercicio de sus derechos por parte de la Empresa podrá entenderse como una renuncia a los mismos.

Los encabezamientos contenidos en las presentes condiciones son meramente orientativas o informativas, de manera que no afectan, califican o amplían la interpretación de las mismas.

En el caso de que cualquiera de las cláusulas contenidas en las presentes Condiciones Generales fuera declarada nula, abusiva o inaplicable, total o parcialmente, por un órgano judicial o administrativo, dicha declaración afectará de manera individual a la cláusula en cuestión, teniéndose la misma por no puesta y sin que la declaración de nulidad, abuso o inaplicabilidad pueda extenderse bajo ningún concepto al resto de condiciones, que subsistirán.